工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 工作动态
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
全市“个转企”、小微企业名录建设工作会议召开 助力我市民营经济健康发展
日期 : 2018-04-11  |  来源 :   |  点击 : 570  |  打印此页  |  

4月10日,市政府召开全市“个转企”、小微企业名录建设工作会议,大力推进“个转企”和小微企业名录建设工作,力争在去年的基础上再上新台阶。

一是“个转企”工作,在精准定位转型行业和转型标准的基础上,建立完善转型升级“培育库”,实现“个转企”1100户总目标。二是小微企业名录建设工作,要依托小微企业名录系统,进一步增强全市扶持政策、申请扶持导航、企业享受扶持信息的集中公示,推进相关扶持政策有效实施;全面梳理已发布的扶持政策及导航,切实增强时效性和精准性;完善畅通创业基地、就业见习基地、特色小微企业三大展示平台的信息公示渠道,形成资源共享、要素对接、发展空间、专业服务等“一体化”工作格局。

会议要求,今年各县、区要结合本地区产业结构特点和区域发展定位,以及特色乡镇建设和创业基地、产业园区发展等情况,确定转型升级重点行业和重点培育户,深入推进“个转企”工作。一是加大宣传力度,提高个体户转型升级的参与度;二是落实扶持政策,提升转型升级的吸引力;三是抓重点环节,精准定位转型升级的重点行业;四是加强绩效考核,强力推进转型升级工作。会上,市政府与各县区政府签订了目标考核责任状。

会议强调,建设小微企业名录系统是商事制度改革的重要内容,是扶持小微企业发展的重要措施,在优化营商环境、深化商事制度改革、有效解决小微企业发展中面临的困难和问题、提高小微企业“成活率”、实现对小微企业精准扶持等方面具有重要意义。各部门要根据职责分工,密切配合,共同推进这项工作。

 

 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1