工商信息
 
工作动态
图片新闻
通知公告
 
 
 
 
  • 工作动态
  • >
  • 工商信息
  • >
  • 首页
市工商局推出“十二项承诺”全力解决 “办事难”优化营商环境
日期 : 2018-05-17  |  来源 :   |  点击 : 346  |  打印此页  |  
    5月15日上午,抚顺市工商局营商环境建设工作会在市局一楼会议室召开,市局党组成员、机关科(室)负责人及直属分局班子成员、科所长近100人参加会议。
    会上,传达了关于印发《中共抚顺市纪委 抚顺市监委关于加强行政机关政风肃纪监督和侵害群众利益问题执纪监督及审查调查工作意见》的通知;宣读了《抚顺市工商局2018年优化营商环境工作方案》,推出《市工商局优化营商环境,解决“办事难”“十二项承诺”;三个单位负责人分别作出表态发言;最后市局党组书记、局长柴凯作总结讲话。
为解决“办事难”问题,优化良好营商环境,市工商推出“十二项承诺”:一是落实“3450”审批改革,实现新开办企业1.5个工作日发放执照。二是推行简易核名,实现企业名称核准自助自主。三是推进登记全程电子化,实现登记“零见面”。四是简化注销手续,实现企业简易退出市场。五是开辟绿色通道,实现重大项目全程跟踪服务。六是提升服务水平,实现工商登记“四制四清”。七是指导企业年报,实现企业信用约束。八是提供政策扶持,实现服务企业精准化。九是强化指导和执法,实现服务与监管相统一。十是规范涉企检查,实现计划备案之外无检查。十一是严守工作纪律,实行“三不准、三严禁”。十二是公示领导电话,实现监督咨询“零距离”。
    就落实“重强抓”、解决“办事难”,打造良好营商环境,柴局长提出六点要求,一是要提高思想认识,深刻领会优化营商环境的重大意义。提高政治站位,凝聚思想共识,加强市场监管执法,不断优化营商环境;二是要深化营商环境意识,建设营商环境文化。认真学习《辽宁省优化营商环境条例》等内容,通过评定最优营商环境案例,树立工商形象、打造良好营商环境、建设营商环境文化;三是要优化服务流程,创造宽松环境。按照时间节点完成“重强抓”、“办事难”工作任务,提倡管与服并举的营商环境;四是抓好营商环境能力建设,建立市场主体服务工作机制。通过组织干部学习,提升干部素质,提高与市场主体的沟通能力,确立沟通方法。五是强化监督和考核问责机制。加强明察暗访、跟踪督办,采取集中和日常考核的方法,加强对营商环境的考核追责问责;六是全力以赴履行我局推出的“十二项承诺”。承诺就是履行诺言,承诺不是嘴上说说,手上写写,要靠脚踏实地的努力工作去完成、去实践的;通过召开新闻发布会的形式,把我局的“十二项承诺”内容向社会发布并接受全社会的监督,全力解决群众和企业“办事难”问题,加快打造良好营商环境。
 
    公示公告   消费提示   收藏本站   互动交流   网站首页
    版权所有:抚顺市工商行政管理局 地址:辽宁省抚顺市顺城区临江路东段35号
    工作时间:上午8:30-11:30 下午13:00-17:00
    网站制作:英特网络 WWW.7113.COM
    网站邮箱:web@fsgs.gov.cn 网址:http://www.fsgs.gov.cn
    ICP备案登记:辽ICP备15005769号-1